Share Informasi Teknologi | Tips Trik | Dunia IT | Artikel | Unik | SEO | Berita

Cara Membuat SSH dan Free VPS Trial

by Willy Arisky , at 01.36 , have 10 komentar

Persiapan :
- http://www.fakenamegenerator.com/gen-male-us-us.php (untuk generate random name)
- http://receive-sms-online.com/ (untuk menerima sms verifikasi)
- Donload putty (untuk remote host cari aja di google banyak)


Cara daftar Free VPS Trial 14 Hari

Buka link https://secure.upcloud.com/signup


Data bisa di isi asal alias sembarang, tapi pada bagian phone harus di isi dengan nomor telefon yg masih aktif dan dapat berfungsi dengan baik untuk menerima sms. Karena dari indonesia sudah di hapus dari list makanya di atas tadi saya kasih link situs untuk sms verifikasi. Ambil salah satu nomor yg mau di pake dalam hal ini saya pake no +447937947979

Pilih kodenya +44 dan isi no telfonya dengan 7937947979Bagian username : isi usernameBagian password : isi password (catatan: password harus kombinasi huruf angka besar dan kecil)Tandai  I accept the general terms of service trus klik Register
  • Cek email dan cek juga sms di web sms verifikasi.
  • Klik link yang ada di email mas bro
  • Klik Activate
    Tahap pendaftaran sudah selesai, saatnya kita bikin server nya. Berikut langkah-langkahnya :
 Cara Create Server Free VPS Trial 14 Hari :
  • Klik Servers - New Server
  • Bagian Os pilih ubuntu mau ubuntu 10 atau 12 sama aja (karena yang bisa di edit port dan berjalan lancar di upcloud hanya ubuntu)
  • Bagian DISK dan CPU & MEMORY di lewatin aja, itu sudah default semua gak bisa kita nambah karena ini account free.
  • Bagian SERVER SETTING isi aja terserah mas bro sekalian
  • Lanjut ke SUMMARY send Password to pilih email buat pengingat aja mas bro, sapa tau lupa password setelah itu Klick DEPLOY SERVER dan tunggu sampai proses instalasi OS selesai bro.
Ok proses pendaftaran dan instalasi selesai. Saatnya kita lanjut ke setting server.
Setting VPS Server
  • Remote server mas bro menggunakan shell remote. Kalau saya lebih senang menggunakan putty.
Login dengan user : rootpassword sesuai dengan yg tertera di pannel vps agan tadi
  • Jangan lupa ganti password root agan biar gampang mengingat nya.
    root@www:~# passwdEnter new UNIX password:Retype new UNIX password:passwd: password updated successfullyroot@www:~#
  • Cara add user di linux ubuntu :
    root@www:~# useradd test -s /bin/false -c "testing user"
    akan menambah user test tetapi tidak mempunyai akses ke shell jadi user tidak bisa utak atik server kita.
Kalau mau menambahkan user dengan akses shell hilangin saja bagian "-s /bin/false".
  • Menambahkan password user :
    root@www:~# passwd testEnter new UNIX password:Retype new UNIX password:passwd: password updated successfullyroot@www:~#

Tahapan menambah user dan password sudah selesai lanjut ke edit dan nambah port ssh
Cara Menambah Port SSH :
  • Edit file sshd_config :
root@www:~# nano /etc/ssh/sshd_config
untuk menambah port tinggal tulis aja Port xx (xx di isi port yg mau di open untuk service ssh ditulias per baris)Keluar dari nano editor dengan cara pencet tombol ctrl+x trus ketik y dan tekan enter
  • Restart service sshd nya :
    root@www:~# service ssh restart 
  • Kita cek apakah port yang barusan kita tambahkan tadi berjalan dengan lancar apa tidak :
Untuk lebih yakinya silahkan di coba buka putty baru dan masukkan ip dan port sesuai dengan port yang di tambahkan tadi dengan user yang sudah di bikin tadi.
Demikian tutorial singkat mengenai Cara Membuat SSH dan Free VPS Trial. Semoga bermanfaat buat kita semua.
Penulis tidak bertanggung jawab jika vps nya digunakan untuk keperluan yang tidak baik entah ddos ataupun yang lainya.
Willy Arisky
Cara Membuat SSH dan Free VPS Trial - written by Willy Arisky , published at 01.36, categorized as SSH . And have 10 komentar
10 komentar Add a comment
Tisen
We are currently limiting registrations from free e-mail addresses. Please register using your business e-mail, muncul gini saat daftar di upcloud bos
Reply Delete
catur septa
sma um ane jg

gmna ya cranya biar kagak gitu
mna niihh admidnya
Reply Delete
Dendi Abdul Rohim
gan, ko gabisa daftar upcloud terus mas.
selalu ada notif kaya gini kalo register
"We are currently limiting registrations from free e-mail addresses. Please register using your business e-mail"
Reply Delete
hand java
lama kagak keliatan localghost :P
kalo masih inget

Hand_Java :D
Kano zD
orgnya sibuk d fb gan hehe
hand java
wkwkwkwk
FB nya banyak amat
dulu sekali kawan seperjuangan
tapi semenjak dia pergi ke klinik tong fang jadi haxor sekarang dia
udah sulit di temuin lagi :v
Kano zD
wkwk mang lu sapanya willy om ?
apa gua knal juga :v
hand java
gua Hand_Java
dia pasti inget ma gua
dulu kami bertiga (gua, si willy, dan si taregh ) sama sama di kick dari ISD ( Indonesian Security Down ) gara gara buat masalah :v

Reply Delete
Anto
iy nih kok minta email yg berrbayar sih
Reply Delete

Terima kasih telah berkunjung.
Jangan lupa tulis komentarnya ya.

Cancel Reply
GetID

Copyright ©2013 Kucing4rt Blog's
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->